Трещины

Я в треснувшее зеркало смотрюсь,
И там, в его корявой глубине,
Разбитые мечты мои… и грусть
Опять, опять шевелится во мне.
И многое, что сбыться не смогло,
Глумливо ухмыляется опять,
И шепчет  сквозь разбитое стекло –
Не нужно о несбыточном мечтать…
И вообще, мечтать тебе зачем?
Есть крыша тёплая и вкусная  еда.
Захочешь  потеплей  иль посытней –
Получишь без особого труда .
Зачем  твои ненужные  мечты?
Они тебе гарантий не дадут,
Какой они сулят тебе профит?,
Так… только мозг в кусочки разнесут.

Ну, хватит в мысли трещинами лезть
И диктовать мне, как должна я жить!
Мечтам в нормальной жизни  место есть.
… а зеркало давно пора разбить!


Рецензии