Пророк

 
Даже Гитлер поэтов прощал,
Так простите и вы нас потомки,
Как бы цензор петлей не стращал,
Тот поэт, кто идет, а лед тонкий.
 
При опасностях мысль рождена,
Ты бежишь, за тобой страшный треск,
Тот второй – его ждет полынья,
Вот он творчества яркий гротеск.
 
Оступиться – так в прорубь попасть,
Из которой не выйти сухим,
И не дай Бог, чтоб где-то упасть,
Так помянут, вздохнув: «Был лихим!»
 
И гонимым поэт доползет
До границы меж светом и тьмой,
И вот тут, как пророк, изречет:
«Там светлее, идите за мной!»
 

 


Рецензии