Поэтический листок

 
 
Поэтом брошенный листок
Прилип к зелененькой скамейке,
И применил его как мог
Всяк проходящий по аллейке.
 
То бабушка боясь простуд
Расселась грузно на полгода,
Страшась семейных пересуд
Алкаш подальше от народа
 
Затем запрыгнул драный кот
Клубком свернулся на рассвете
Листочку мнился свой полет
Стихом поэта на планете.
 
А выпала другая роль
Ему на свете быть подстилкой
Какой позор, какая боль,
А днем испачканным быть килькой.
 
Уж лучше сразу в туалет,
И то наверно больше проку,
А так мечтал затмить весь свет,
Дав меткой фразой бой пороку.
 


Рецензии