Поэт непьющий

 
Поэт непьющий – не поэт,
А так – обученный рифмач,
Всех слов банальнейших эстет,
И о поэзии трепач.
 
Больших поэтов в мире нет
Они рождаются в борьбе
Вокруг несчастий и побед
В России, что бредет во тьме
 
Есенин, Маяковский, Блок,
Волошин – просто в Коктебель,
Гуляли, пили, кто как мог,
Поэзия, любовь, постель.
 
Когда мысль бьет тебя в висок,
Когда от слов получишь в глаз,
Когда не страшен всем острог,
Тогда все чувства напоказ.
 
Тогда летят на лист стихи,
Тут пойман истины полет,
Тогда Бог спишет все грехи,
А люд в герои возведет.
 


Рецензии
ПОЭТ

Поэт в России, если он Поэт,
Он бабник, горький пьяница, картёжник.
Поэту до других и дела нет,
Он - баловень Судьбы, её заложник.

Фёдор Городов   09.12.2017 08:58     Заявить о нарушении