Пегас

 
Пиши стихи, поймав движенье
Пегаса над своей главой
И взмах крыла, как вдохновенье,
Из чувств душевных фразы строй.
 
По образу и по подобью тела
Слова ложатся ровно в ряд:
Глава коня – начало дела,
А грация – для всех наяд.
 
Полет всех ног, хвоста и гривы
Так призовут к движенью слог,
И строфы станут горделивы,
Как будто их заметил Бог.
 
Глаза, оскал и стук копыта
Поднимут слово над людьми –
Всех убедит, что незабыто,
Твое понятие любви.
 
Любви к полям, лесам и рекам,
Друзьям, родителям своим.
Ты вечен, не подвластен вехам,
Еще живой, но херувим.
 


Рецензии