ТА ЗИМА

  Окликнет соседка: Куда ты?
  Я ей отвечаю : На дачу!
  - Зачем? Ведь не лето -
  Простынешь ещё, не иначе...

  Все как всегда и ежегодно:
  Зима - лишь на глянце открыток,
  Потому и бегу я из города,
  Душою природе открытая.

  Хочу забыться в ТОЙ зиме,
  Где добротный русский снег,
  Проталинка в замерзшем окне
  И на тропинке чей-то след...

  В наши дни все мельчает :
  Реки, книги, сердца.
  Здесь же сердце забьется отчаянно,
  Когда скрипнет ступенька крыльца...

  А вдруг придет тот паренек,
  Постучится тихонько в дверь,
  Глуп и нежен как апрельский денек...
  Но памяти след заметает метель.

                декабрь 2017 г.


Рецензии