Что такое хорошо и, что такое плохо. XXI век

В век двадцатый
           сыновья
                подходили к папам,
Чтоб узнать,
          как надо жить
                или, как не надо…
В разговорах
         «по душАм»
               узнавали крохи,
Что такое
        «хорошо»
               и, что такое «плохо».

Улетел двадцатый век. Позабыты книжки.
Редко с папой говорят «по душАм» детишки.

А, о чём с ним толковать? Всё давно понятно.
Папа больше может знать?...  Маловероятно!

Что он скажет? Что нельзя мусор мимо урны?
Дворник деньги получает! Тоже мне, «культурно»!

Он и место уступает до сих пор в маршрутке!
«Дамам»…или старикам… Я не встану! Дудки!

Это, папа, не трамвай! Где вы все толпились!
В нашем веке все равны… если заплатили…

Или… тема «про диплом»! Мания из маний!
Говорит «не нужен он, если нету знаний»!

Он, конечно, просто жмот. Деньги зажимает!
Кто сегодня сам сдаёт?  Просто, не въезжаю!

Про машину вспоминать – вовсе препогано…
Даже ухом не ведёт!  Говорит, что рано…

Что добавит, если я… накоплю хоть что-то…
Намекает, мол сперва нужно заработать.

Сколько дури в стариках… если разобраться!
Это ж надо! Век пахать! А, когда кататься?

«Про любовь» - отдельный кич. Лучше и не слушать.
Говорит, что секс вторичен! Что-то там про душу…

Я спросил: А, где она? Почему не вижу?
Отвернулся. Замолчал. Сел с душою «в лужу»!

Мне с паханом не свезло… Он какой-то глупый!
Всё твердит, что этот век сам себя погубит…

Говорю ему –
      Гляди!
                Где ты видишь «плохо»?
У него –
      слеза блестит –
                жалко тебя… кроха!

Галина Яковлева-Глейх
09.12.2017
Астрахань


Рецензии
Замечательно! Разрыв поколений объективен из-за стремительного прогресса,скорости такой никогда не было. Новые поколения рождаются с другими возможностями и нам их не дано догнать. Это не 19 век! Пишите Вы легко чётко,одно удовольствие читать.

Виталий Антонов 6   01.06.2018 23:22     Заявить о нарушении
Нам их не догнать, им нас не понять... Прогресс нынче безумен... Даже не знаю, хочется мне посмотреть, чем дело кончится или нет...
С теплом, Галина
Благодарю за добрые слова!

Галина Яковлева-Глейх   02.06.2018 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.