Татьяне, в день рождения

У Танюши дел немало,
Даже очень много дел:
Утром повесть дописала -
В ней сюжет довольно смел!
Днём - работа с пожилыми,
Престарелыми людьми,
Для неё они родными
Стали, больше чем детьми.
В психологии зависла -
Пишет умные слова,
Раскрывая в строчках мысли,
За которыми дела.
Ах, Татьяна - солнца лучик,
Кладезь света, доброты!
Быть всегда стремишься лучше,
Воплотив в дела мечты!

А сегодня - в День Рожденья,
Ты прекрасней, чем всегда!
И с отличным настроеньем
Оглянулась на года,
Что промчались ветром вольным,
Словно, птица в неба высь!
Но не скажешь ведь: "Довольно!
Хоть на миг, остановись!"
И срываются шальные
Календарные листки,
Множа в памяти лихие
И счастливые деньки...

Но сегодня новой строчкой
Жизнь Татьяны началась,
Будто, с чистого листочка
Свой продолжила рассказ!
Пусть же в этой жизни-сказке
Все надежды и мечты
Поскорей осуществятся
И счастливой станешь ты!
Не ищи советов в книгах
У психологов чужих!
Пусть останется интрига
Мыслей радужных твоих!
Пусть сердечко бьётся чаще
От любовной маяты,
Поцелуи станут слаще
И сбываются мечты!


Рецензии