К нам май пришёл!

                К нам май пришёл! И, выспавшись, земля
                Всем прошептала тайные желанья…
                И почки эротически дразня
                На вишне набухают от познанья…

                И полетели птицы на поля 
                Массировать томившееся тело…
                И у меня обязанность своя,
                Встаю – незамедлительно за дело…

                К сельхозработам тяга велика,
                От запаха навоза сердце млеет…
                Вскопал шесть грядок – дым от черенка…
                Засеял «Нантскую», она всего сочнее…

                И замульчирую, чтоб не было морщин
                И бережно полью искрящейся водою
                И буду ждать неслыханных родин
                И наслаждаться вспыхнувшей зимою…

                Прошла жара и листьев изумруд
                Растаскан птицами деревьям иноземным…
                Сентябрь встречает урожайный труд
                И мы в терпении припали к своим землям…

                И я взрыхляю вилами гряду -
                Салют оранжа всполохом рассыпан!
                Его едят и внукам своим трут…
                А я снеговикам раздам – я волшебству открытый…

                08 декабря 2017 года
                г. Красноярск


Рецензии
Отличное стихотворение, Дмитрий! Ощутила сопричастие с вашими весенними работами!)

Елена Ларская   12.12.2017 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за Ваш сердечный отклик и Ваше творчество! Не пожалел, что зашёл к Вам на страницу - много, в разных откликах встречал Ваше имя и теперь рад знакомству! С удовольствием определил Вас в любимые авторы! :))

Дмитрий Качкин Кракенор   12.12.2017 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.