Опрос

Введена повсеместно система,
Как отрывать людей от дела.
Куда бы ни зашёл на миг,
Опросник вслед летит и бдит.

Как обслужили, что сказали,
Вопрос решён, иль отказали.
Где были, делали чего?
Опросам интересно всё.

Порою с чем-то соглашаясь,
А где-то уходя, пустяк,
Так думаете вы, увы,
Это не так.

Ответ фиксируется чётко,
Записывается и в архив,
Чтоб было, что-то доработать,
И выкинуть былое в слив.

По факту часто получается,
Что отвечавший заблуждается,
Или вообще начало пропустив,
Ответ даёт, другое место посетив.

В финале, вас благодарят,
И выражают ожидания,
И удивление в глазах,
Когда включается сознание.

Ах, по ошибке негатив,
Летит в ответ на позитив,
И сделать ничего нельзя,
Автоответчик. Тишина.

Тут возникает сожаление,
За сказанные откровения,
Ведь, хорошо бы так, пустяк,
Однако, иногда не так.

И баллы начисляют персоналу,
Плюс  - поощряют, минус – увольняют.
Повышением выговор обнуляют,
Людей, как перчатки, меняют.

Что делать? Кто же виноват?
Система? Частный кандидат?
Опросник  –  безликая штука,
Вес слона, зубками – щука.

Сто раз подумай, а потом скажи,
Не отвечай на левые входящие,
И лучше вовсе трубку положи,
Чем сеять росточки лжи.

Паутинка словесной шали,
Выморозит до стали.

09.12.2017


Рецензии