Покамест

Покамест духу сладко спится
В неодолимых сонных дебрях, -
Защищены мои границы
От заблудившегося вепря,

Хоронится какой снаружи
И ждёт, до сих дрожащий трусил
Пор, что не будет обнаружен, -
Себя, что Рим, вверяю гусям.

Они подымут страшный гвалт
Проклятий - вепрь боится кармы. -
Увы, гусей моих талант
Клевать и низвергать коварных.

Одумается, коль умён,
И возвернется восвояси.
Иначе будет заклеймен
И не отмоется от грязи.

09.12.2017


Рецензии