Чего я боюсь

Чего мне бояться в сей жизни столь тленной?
Быть может ли смерти, волков?
Но нет,- я боюсь потерять вдохновенье,
Остаться без рифм и без строф.

Что будет, когда я иссохну как лужа,
Иссякну как мелкий ручей,
Забуду напевы декабрьской стужи
И звуки лиричных речей?

Я пеплом наполню соленую чашу,
Я буду ответ на вопрос,
Почему пальцы ясеня пачканы в саже,
Почему в мир приходит мороз...

Я буду очень далеко-
Где нету солнца и дождя,
Где море нищенски мелкО,
Где ясень- палка палача,

Там, где стоит на всех клеймо
Теряться в ритме рифм и строф
И пить прокисшее вино
Из недописанных стихов.


Рецензии