Черёмуха в снегу

Возврат холодов-не такое уж редкое дело,
Напрасно тепло поманило неделю назад-
Мы скоро и смело одежду полегче надели,-
Над белой черёмухой белые мухи летят!

И зрелище это мне дух захватило красою,
Контрастом цветов и сознанием тщет суеты.
Берёзка зелёная-вмиг с поседелой косою,
Черёмуха в страхе закрыла живые цветы,-

Стоит и дрожит,как девчонка,в холодной накидке...
Зачем же она расцвела,не назло ль холодам?
Вот так и в любви-поначалу и знобко,и зыбко,
То жар,а то в холод-сомненья и жар пополам!

Так выпало в жизни-черёмухи цвет поределый,
Схватило морозом цветы,но она-то жива!
Любовь запоздала,была поначалу несмелой,
Но жадно и смело на жизнь забирала права.

Бывает река родничком у истока,чуть видным,
Но сильным потоком становится в час торжества,-
Вот так и любовь,часто поклята и ненавидима,
Но всё побеждает,во всём и повсюду права!
Любовь побеждает,она лишь имеет права...

                2017 год


Рецензии
Добрый вечер, Елена
Красивая лирика!

Радости весенних дней, светлых воспоминаний, солнечных дней и светлых строк.
Рад Вам всегда от всей души.

С уважением Валерий

Валерий Мазманян   23.05.2021 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.