Чужой человек

Не продал и не подарил.
Не обменял на что-то, а отдал.
Я отдал ту, которую любил.
Которую любимой называл…

Не кошку. Нет. И даже не щенка.
А человека. Просто так отдал.
Смотрел в её, как омуты глаза
И в них, как в книге, о себе читал.

В них было слишком много из того,
Чего уже в помине больше нет.
Вокруг шипели: бейся за неё!
А я хотел наставить пистолет…

В ней не осталось больше от неё,
Когда-то самой для меня родной.
В ней было чьё-то, только не её.
Сидел в ней человек совсем чужой.

Смеялся, что-то говорил.
Но почему-то было не смешно.
А если говорил, то грубым был.
И чем грубей, тем лучше для него.

Он лгал мне. Я об этом знал.
И я сначала всё не мог понять,
Как та, которую любил и обожал
Может в глаза мне так открыто врать…

Не от того тот человек мне был чужой,
Что вот таким он стал, а был другим.
А от того, что холод ледяной
Смотрел из глаз, которые любил.
***
Не продал и не подарил.
Не обменял на что-то, а отдал.
«На все четыре» человека отпустил
Чужого и которого не знал…

© ССтих / 09.12.17


Рецензии