Короткая вахта

Ай-яй-яй! Не зная страха,
Без зазрений и стыда,
Я вчера зело «кудахтал»
Про снега и холода!

Да, надысь слегка валило
И немного налегло.
Да, чегой-то в трубах выло
И прилипло на стекло!

И снежки образовались
И кидались там и тут.
И ругались на вокзале,
Что запаздывал маршрут!

Потому что голедь-наледь
И хандрили тормоза…
(Успевать, так надо нам, ведь…
Не успеть никак нельзя!)

Рассупонились сугробы,
Потекло и развезлось!
На декабрьские хворобы
Снова выступила злость!

А оно течёт настырно –
К Рождеству не долежит…
Это зря вчера я, видно,
Потерявши всякий стыд,

«Без зазрения кудахтал»,
Да, снежок хвалить спешил!
От его короткой вахты
Нет раздолья для души!


09.12.2017               


Рецензии