Не одолжение!

Уходят из жизни постоянно люди:
Кто более, кто менее заметно,-
Ни чем не странно, все там будем:
По сути от рожденья смертны.

А в промежутках настоящего,
Вполне вмещается реальность,-
Усваивая смысл происходящего,
Внося разнообразия в банальность.

И толи радость, толи грусть,
Негаданно в эмоции вплетённые,-
На равнодушье давят: ну и пусть
Смешенье чувств не разделённые...

И прошлое бросаем в никуда,
А будущее чаще не предвидим,-
Мечты в надежды путаем всегда,
Не замечая, чем кого обидим...

Где каждый увлечён собой,
На общность слабоват расчёт,-
Конечный прозвучав, отбой
Подскажет, куда жизнь течёт...

Бояться, или же смириться
С итогом неизбежности,-
И успевать озолотиться
Лучами света в нежности?..

Что скрыто за итоговой чертой:
Остаточность иль продолжение,-
Куда уводит смерть: В отстой,
Или продолжится души движение?..

Сознанью стоит этого касаться,-
Чтоб представляя, не опасаться...

А настоящее не одолжение,-
Безверия опровержение!

БЮСТ                2017 г.


Рецензии