А птица чёрная..

Первым вашим делом, как только просыпаетесь, пусть будет крестное знамение, а первыми словами - слова Иисусовой молитвы. (преп. Варсонофий)

***
А птица чёрная над пропастью кювета
Летала, искоса предчувствуя беду,
Машина ехала меж сумраком
и светом
На всём ходу.

Решенье принято в божественном совете,
Веленья Божьего никак не отменить,
В машине пятеро, из них же
двое -дети,
И надо жить.

И злые ангелы метались
и шипели,
Пытаясь в адскую,
открывшуюся дверь,
Стащить людей, что в грохоте летели,
железо - зверь...

Им черепа, остатки тел
в грядущем
Мечталось видеть в грудах
из стекла
И кровь людская, что
по бамперу текла,
Трезвила души.

Но и архангелы, слетаются туда,
Где плачь молитвы,
покаянья след,
Чтобы спасти своих людей
от бед,
Летят всегда.

Пред самым бледным
ведьминым лицом,
блаженным куполом спустился небосвод,
И был закрыт в лихую
бездну вход
Его Крестом.

09.12.2017


Рецензии