Размышления при свече

 Так сладко Морфей мои очи целует,
Лишь на мгновенье закрою глаза,
На столе догорает восковая свеча,
И меня уже ничто не волнует…
Это время, когда можно себя понять,
Когда сочиняются оды, стихи…
Смятения облако я устала отгонять…
Скажи, Люда, как давно отдыхала ты?
Скажи, как давно ты ведёшь бой неравный
За право быть признанной, учиться, писать,
И я упустила, конечно, пункт главный:
За право жить ярко, за право мечтать?
Среди монотонного бесконечного бега,
Это каждый должен и сможет понять,
Среди глупых ошибок, потерей, огрехов,
Боюсь навсегда саму себя потерять…
Я могла бы ещё долго рассуждать,
Но, увы и ах, догорела восковая свеча…
Надо отдохнуть, хоть совсем чуть-чуть,
Чтобы когда-то всё-таки себя разгадать…


Рецензии