Запах елки, мандаринов и сирени

Как я жду праздника в этом году, которого наверное ждут все, от маленьких детей, до глубоко пожилых людей. Все мы его ждем с самого детства, но в этом году почему-то особенно. Хочу чтобы в Новогоднюю Ночь пахло елкой, мандаринами и сиренью. Да-да Вы не ошиблись сиренью. И чтоб лежал белый снег, и слегка мело. Я обязательно надену вечернее платье, и туфли на высоком каблуке. После боя курантов я включу Чайковского "Вальс цветов" из "Щелкунчика". И спущусь с мужем в сад. Под этот чудесный вальс мы будем танцевать. И нам не будет холодно. Нам будет весело. А из комнаты на втором этаже, я буду слышать звон стеклянных бус на елке. Звон колокольчиков, и разноцветных шаров. Из сада это будет казаться волшебно, хотя это будет лишь Новогодний сквозняк. Но это будет Новогодний сквозняк, поэтому он будет необычным. Мы зажжем бенгальские огни, и будем поздравлять соседние планеты с Новым Годом и желать им счастья. Надеюсь в эту волшебную ночь они нас услышат, а если не услышат, я буду думать что услышали. И еще в эту ночь я решусь в первый раз, дернуть за кольцо хлопушки, и это будет не один раз, и не два, а много-много. Наверно это очень красиво, когда на белоснежном снегу разбросаны разноцветные кружочки. Ну хватит, пора подниматься в комнату, в тепло. И где под елкой ждет мечта, которую мы загадывали. И она обязательно там будет, я знаю. Продолжать праздник мы будем в комнате за новогодним столом, елка нам будет весело подмигивать разноцветными лампочками, и будет пахнуть елкой, мандаринами и сиренью...


Рецензии
Прекрасные, светлые, бесконечно позитивные слова, дорогая Лера! Пусть все происходит так, как Вы задумали! И конечно чудесные запахи будут непременно вокруг Вас в новогоднюю ночь. И любимые рядом! Счастья, радости, исполнения желаний!
С теплом души,

Агния Андреева   21.01.2022 07:58     Заявить о нарушении
Спасибо Агния. Верю, что наши желания сбываются. Улыбаюсь Вам. С бесконечной благодарностью.
Лера

Бухвалова Валерия -Странная Лера   21.01.2022 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.