Пешие зарисовки

Сегодня, мне надо было съездить по работе в Дом - Интернат инвалидов и престарелых - «Союз». Если идти на прямую от моего дома,  до интерната, через дачи,  то мой путь был бы всего лишь - в два километра. Но так как, снег идёт пятый день, тропинку замело, я вышла на трассу и специально пошла пешком, подумав -  «Будет попутка - сяду. А сейчас буду наслаждаться красотой сказочного леса.» (Дорога предстояла с расстоянием в восемь километров.)

Шла - под густой падающий снег. Пушистые снежинки падали тихо, но как то спешно покрывали всё вокруг. Они покрывали вековые сосны пушистым пледом и одевали голые ветви деревьев - собой,  наряжая их в белоснежное платье снежного облака.

Не смотря на то что - спешила, я всё равно останавливалась и любовалась реальным волшебством матушки природы. Лес стоял рядом, по обе стороны дороги - звал и манил меня. Я сошла с дороги и проваливаясь в снег - дотягивалась до хвойных лап сосен. Дотронувшись до иголок - шапка снега падала с ветки и осыпала меня снегопадом. Мне нравилась такая игра, и я ещё и ещё тянулась за ветвь, трясла её, а она тревожила других своих подруг и они осыпали  меня серебром зимы. Я хохотала и лес эхом вторил мне — гулом…Упав — распласталась, раскинув руки по сторонам — сказав небесам: «Я  люблю тебя жизнь.»….

Выбравшись из завала, я вновь вышла на трассу: ехала машина, я подняла руку и меня водитель - девушка подбросила к интернату…

Через полчаса, я закончила деловую встречу. Директор заведения проводил меня до ворот. Мы - попрощались. Я решила, что вновь желаю немного прогуляться и побыть в лесу - чудес.  Но не успела пройти тридцать метров, как перед мной остановился белый джип и водитель великодушно согласился подбросить меня, до города.
Это было здорова! Но, было чувства небольшого сожаления, о том, что я всё же не смогла продолжить чудные минуты прогулки по лесу.

Ну, ничего, зима только началась и я когда захочу, тогда и продолжу - счастливый мир!
                08.12.2017


Рецензии