О Сереже, который очень любил Большой театр

Могучий повелитель сцены,
Хозяин бархатных портьер,
Венерой, вышедшей из пены,
Ступает плавно он в партер.

Красе известных баритонов
Нисколько не уступит он,
Средь золоченых купидонов 
Он сам немного купидон.

Душистый шарф венчает шею
Огромной розовой змеей,
Как полюбил Амур Психею,
Сережу полюбил Большой.

Не Талия и Мельпомена,
Увы, совсем наоборот.
Артист Кордебалета Гена
Вздыхает по нему уж год.

Но тщетны горести бедняги,
Начальству не перечит он.
К Сереже не скрывает тяги
И хореограф Аполлон.

Он,"лебединое" поставив,
Решил, что все ему должны,
И руку, счастие представив,
Сереже запустил в штаны.

Но быстро сел он на измену,
И с места бросился в карьер
Прервал сам Водькин эту сцену,
С ним не поспоришь, он- премьер.

Он, равнодушный к элегастам
И пышным розовым шарфАм,
Себя немного испугался
И прошептал: "Шерше ля фам!

Мон шер, же суи ля натуралэ!
Ах,что со мной? Же нэ сэ па!
Ещё такого не хватало!
Прости мне это, Петипа!"

Потупив взор, он тихо молвил:
"Я удержать себя не мог!
Сереж, будь другом, и открой мне
Секрет своих красивых ног!"

"Уйди отсюда, мелкий дурень!"
Вдруг зазвучал глубокий бас .
В проходе появился Сурин,
Директор, (ознакомлю вас).

"Сережа! Не ведись, не надо!
Все это- театральный блеф!
Оставь ты шарфы и помады,
Вступай со мной в КПРФ!

И вопрошал тогда Сережа,
Раскинув театральный жест:
"За что мне это, правый боже!
За что нести мне этот крест?

Сажал бы огурцы, капусту,
И был бы верным мужиком!
За что меня влечёт к искусству
Зачем искусством я влеком?"

И сел с директором Большого
В красивый трактор у ворот,
Туда! Где козы и коровы,
Сбежав от пидоров и нот.


Рецензии
Геи, евнухи, распутство -
- жертвы требует искусство.
С уважением Р.Я.

Ромил Ямалеев   22.09.2018 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.