Роль Искусства

Как  велика  для  жизни  роль  Искусства!
Но не того - когда всё  "без  души"...
А лишь  того  когда без него  пусто -
и  люди  многие  свой  путь  нашли!

Театр  ошеломил  меня там в детстве!
Открытием то было! "ВолшебствОм!"
И с чем потом  могла "душой  согреться"..
К  мечте  по жизни  быстро  понесло!"

Всё  творчество:" Художников! Поэтов"-
даёт возможность чтобы  жить! Дышать!
Но не  хочу  я  модного  "про Это"...
Отчего  только душу унижать!

И в творчестве  бывают "мезальянсы"...
Когда  Творец с изломанной  душой!
В Росси не забыть бы нам  романсы...
Что  для  сознания - не хорошо!

А лучше  всего:"Классика  большая!"
Никто пока  что выше  не  создал.
Но  почему - то мало  нынче  ставят...
Без  Гамлета весь  Мир  "беспУтным" стал!
      
(А без  культуры -  человек  пропал!)


09 - 12- 2017 г.


Рецензии