Эх, Дубинушка...

До весны уснувшие берёзы
И бесснежно-пыльный холод.
Разгадать хочу берёзок грёзы –
Сердцем я горяч, хоть и не молод.
Может, они видят радость мая,
Поцелуи ветра озорного,
Может, снится мать родная,
Им в душе три года снова…
У берёз красивые наряды –
Белые, как платье у невесты,
Жаль, берёзы мне не рады –
Дубу старому в степи лишь место.


Рецензии