Пелена..

Я не помню когда я родился на свет,
И не помню в деталях почти никого,
И сейчас, по прошествии тысячи лет,
Ощущения только, что нет ничего.

Все что было со мной, все как будто в дыму,
Я копаюсь в себе, как могу глубоко.
Нежных лиц очертаний отраженья ловлю,
Лиц любимых и тех, кто сейчас далеко.

Облака, что вокруг, закрывают мне свет,
Я хотел бы увидеть его - не могу!!
Я ищу, я пытаюсь найти там ответ,
Для чего я страдаю и что я ищу.

И как будто всё рядом со мною стоит,
Стоит только немного рукой провести,
Озаренье, что жду, вдруг меня посетит?
И смогу я знания свет обрести.

Тот спектакль немного похожий на жизнь,
Тот, который, для нас построили мы,
Это лишь отголосок, что истины кисть,
Рисовать нам должна на своде судьбы.

Я ищу, я стараюсь, но найти не могу,
И я знаю отлично - я не одинок,
Что скитаются люди в этом миру,
Ищут света в дыму, ищут счастья глоток.

Я искал, я ищу и я буду искать,
Свет удачи, надежды, любви и мечты,
Сам я буду стремиться свет испускать,
Со всей силы стараться - до хрипоты!

И тогда, может быть, и засвЕтитесь Вы,
Станем ярче мы думать, жить и мечтать,
Так давайте начнем мы светить с красоты,
Дым невежества вместе начнем разгонять.

И потом, вдруг, рассеется едкий дымок,
Что скрывал от нас жизненных ценностей суть,
И тогда, скажет каждый себе, - да, я смог!
И начнет свой главный, вновь найденный путь!


Рецензии