Fitness Forever

В здоровом теле — здоровый дух.
На самом деле — одно из двух.

Игорь Иртеньев

Висит, висит,
Качается
Банановый листок

Басё

Малый не дурак, но и дурак немалый

Народная мудрость

Совершенство телесное — блажь.
И, тем паче, духовное, если
Вам в полтинник сто двадцать не дашь,
А в сто двадцать — вы снова воскресли.

Я в качалку давно не хожу,
Я на лавочке в парке лежу.
Наблюдаю, как ленится кот,
Пёс на травке жуёт антрекот.

Совершенны тела у бродяг,
Кошек, птичек, собачек-дворняг.
Их спортзал — это воля, простор,
Удивлял я в качалке сестёр

Филигранной прокачкой бедра,
Ягодичная мышца бодра.
Зад упругий — резиновый мяч,
Я — известный «мудрец» и силач.

Только что-то тревожно порой,
Дал осечку на ложе с сестрой.
Настроение скачет блохой,
Хоть атлет я совсем не плохой.

В чём засада, никак не пойму,
С утреца кружку смузи приму
И хожу, медитируя на
Пекинеса  в потешных штанах.

Семенит по паркету, подлец,
В ус не дует, не жрёт холодец.
Вот бы мне стать таким молодцом,
Чтоб в паркет не ударить лицом.

В жизни новой валяться, как пёс
На лужайке, исполненной ос.
Новый год — год счастливого пса,
Да, пребудут со мной небеса!..


Рецензии