Пройди со мною рядом

Пройди, пройди ещё со мною рядом.
Так короток отрезочек пути,
Который суждено с тобой пройти.
Потом останется лишь, провожая взглядом,
смотреть, как рвутся нити и слова
и жизнь твоя уносится далече,
грустить, что не случится больше встречи –
такой, чтоб снова кругом голова.
Пройди, пройди еще со мной хоть день!
Хоть краткий миг ещё смотри в глаза мне.
Когда ты рядом, кажется, что замер
весь космос в этой тихой простоте,
и чудится, что юность – навсегда,
и ни о чём не нужно суетиться.
Ах, если б можно было раствориться
в тебе, как будто талая вода.
Но нет… Увы… Я не вода, а пламя,
а ты летишь к далёким горизонтам,
и свежим ветром будешь унесён ты,
а мне – сгорать одной своим пожаром…
Ну а пока… пройди со мною рядом.


Рецензии