Месяцеслов -Клим холодный - 8 декабря

Робеет солнце, прячется.
Мороз власть захватил.
А власть его с чудачеством -
Никто ему не мил.
Шныряют слуги лютые -
Матроссы, трясуны.*
На вид-то - лилипуты ведь,
А силой - колдуны. 
Так в кулаки согнутые
И дуют, и свистят,
Что не до шуток: жутко ведь
Всем - будь хоть стар, хоть млад.
А пятками-ледяшками
Стучат по деревам.
Мороз с его замашками
Трескучим назван сам.
Сложилась впредь традиция -
Снеговики лепить,
Что как не интуиция -
Злым духам угодить. 

Примечание - *Матроссы, трясуны - злые духи, спутники зимы.  Автор.
                08.12.2017


Рецензии
х о р о шая риф ма !!

Лом Совершенен   09.12.2017 07:36     Заявить о нарушении
Спасибо-не заметил, как пропустил две строки.

Николай Филин   09.12.2017 17:33   Заявить о нарушении