Голод или пир

Птичий гомон разбудил лису-
Зимний пир!Какой подарок щедрый!?
Побежала мышковать в лесу...
Птиц зорить-для организма вредно.

Заяц издали смотрел на пир-
Для него кора осины-сладость.
Крик вороны засорял эфир-
Вспоминала озорную младость...

Разоряла гнёзда у синиц...
А теперь,они в лесу хозяйки.
Усмиряют соек-озорниц.
Всем достанется варёной пайки.

Наварила мудрая сова
Из еловых шишек тюри...
Ест её торжественно сама.
Снегирям-личинки во фритюре.

Зимний пир!Как короток декабрь.
Завтра кто-то полетит к кормушкам.
К людям очень быстро привыкать...
Голод,он не тётка,не игрушка...

"Зимний пир".
Андрей Дементьев.(навеяно)


Рецензии
Вот уж пир - на весь мир!Особенно "личинки во фритюре".Живо!Весело!
Спасибо,Тамара!
С весёлым зимним приветом!

Адриана 2   09.12.2017 07:16     Заявить о нарушении