Мой диалог с душой

- «Больно?»  – «Привычно».
- «Страшно?»  - «Не очень».               
Вновь, как обычно,
Вру каждой ночью.

Время не лечит,
Лишь раны бинтует.
Где б взять покрепче
Повязку тугую?


- «Плачешь?» - «Все чаще».
- «Напрасно». – «Возможно».
В новое счастье
Поверить так сложно.

Вен перепутье
Тянет магнитом.
Памяти нитью
Прошлое сшито.

- «Веришь?» - «Не верю».
- «Дышишь?» - «Едва ли».
Сбросить бы петлю,
Но руки связали.

Молю о спасении…
Да бесполезно…
И из Вселенной
Падаю в бездну.

(Навеяно стихотворением Аниты
Прутковой «Диалог с душой»)


Рецензии