Ода любви к соседям

Два часа ночи. В соседней квартире
Нежно воркуют. Многоголосно
Споры ведутся о жизни, о мире,
Срочно решаются тонны вопросов.

Днём нету времени, утром нет силы,
Да и ремонт нужно делать когда-то.
Вот и приходится родичам милым
Сыпать с любовью отборные маты.

По батарее стучат недовольно.
Видимо тоже не ценят "искусство":
Вышло же в публике, пусть и невольной,
Вызвать катарсис и прочие чувства!

Вроде всё стихло. Вот, миг блаженный,
Кверху подушку свежей прохладой...
Тут разразился пакостник верный
Утренне-мерзкой своей серенадой.


Рецензии