Посвящение Аянами

Прямые углы. Полустёртые мысли.
Бетонные джунгли. Пустой лабиринт.
Над сваями стрелы с ковшами зависли,
И люльки с бетоном прервали свой спринт.

Пилоны и фермы. Лес труб, грязь промоен.
Надежд отреченье. Конвульсия сил.
Их город уж мёртв, хоть ещё не достроен.
Не вспомнив ещё, он уже всё забыл.

Одежда. Очки. Холодильник. Таблетки.
Кровать. Горы мусора. Письма. Бинты.
Здесь мечутся мысли в искусственной клетке,
Но кто им хозяин? Вновь он, а не ты.

Лежишь. Сердце время нарезало мелко,
Но память твоя, как и прежде, пуста.
Душа твоя - так же, как тело - подделка.
Молчишь. Вновь считаешь секунды до ста.

Слова. Голоса. Непонятные лица.
Чертог одиночеств заполнен тобой.
Опять за всю жизнь ничего не приснится.
Фамилия прежняя, номер любой.

Хоть ночь и отравлена взвесью неона -
Здесь пусто, как всюду на этом пути.
Под кожей неволится сок Ахерона -
Ты ждёшь разрешения, чтобы уйти.

Но только луна вдруг войдёт в эти стены -
Ты сразу узнаешь, что время пришло.
Сыграй ещё раз, но уже без замены -
Всё худшее в жизни уж произошло.

Ты выйдешь в прохладу, не зная ответа;
Лишь ветер прикроет ненужную дверь.
Ты взглянешь в глаза, но не выдашь секрета.
Ты встретишь его, но опять не теперь.


Рецензии