Лунный вечер

Посмотри, какой ласковый падает снег,
Как играют снежинки в лучах фонарей!
Посмотри, как мальчишки гурьбой на горе
С бесшабашным азартом играют в «Царей»
 
Руку дай. Как она у тебя горяча!
И в глазах огонёк скачет очень живой.
Я люблю! Слышишь, Света? Люблю я тебя.
Если хочешь, узнает о том шар наш земной.
 
Надышусь чистым воздухом хвойных лесов.
Расскажу, что не счесть в этом крае щедрот.
И не хватит, наверно, ни красок, ни слов,
Хоть, достиг наш язык небывалых высот.
 
Посмотри, какой ласковый падает снег.
И на шапке твоей уже целый сугроб.
Посмотри, какой мягкий Луна цедит свет
На упрямые белые стрелы дорог.
 
Улыбнись. Этот вечер дарю я тебе,
И Луну, что сквозь тучи глядит в вышине.
Улыбнись, ничего мне не нужно теперь,
Ни сейчас, ни потом. Только ты нужна мне!


Рецензии