Стрела-заговор

Под луной кроваво-алой
Шёлком стелется туман,
Собирает для забавы
Бело-сахарный дурман.

Через беды, топь и мглу
Я шагала столько лет,
Я заговорю стрелу,
Чтоб она нашла твой след.

Я предчувствую руками
Натяженье тетивы,
Как игла перед стежками
Ощущает свои швы.

Над землёй из капель влаги
Непроглядная стена.
Как надышишься отваги -
Темнота тебе тюрьма.

Разожгу огонь ретивый,
Сказку травам расскажу.
Не волнуйся, друг мой милый,
Я тебе не наврежу.

Чтоб сработало заклятье,
Нужно жертву принести.
Поднимается запястье,
Чтоб убить или спасти.

С тетивы сорвавшись только,
Лишь приняв судьбу-полет,
Не боясь огня ни сколько
Заговор в степи поёт.

Дым костровый с пеплом в связке,
Дальше лишь один исход.
Как во всех бывает сказках,
Час расплаты настаёт.

Пусть о чем-то плачут струны,
Тетиве не до игры.
Правосудие угрюмо:
Правда - остриё стрелы.

А стрела не знает толку
В человеческих делах,
В ней лишь ветер ненадолго
Порождает гнев и страх.

Я сожгу до тела себя,
Чтоб разжалобить богов.
Пусть стрела найдёт тебя
И убьёт твоих врагов.


Рецензии