Баллада о почерках

      

А почерк у Бори убористый.
А почерк у Маши размашистый.
И ездит Боря на поезде
С портфель-дипломатом для важности.
В портфеле: бутылка, для нужности.
Да пара пакетов (для нежности).
Парфюм дорогой для наружности.
И письменные принадлежности.

Он сам -представительной внешности.
Свои не скрывает возможности,
Грешит. Потому что погрешности-
Что шалости (Это ж не пошлости).
Он может оценивать прелести.
Слагать задушевные повести:
Про осень, как символ опрелости.
Апрель. Про весенние новости.

И Маша не против известности:
Красивая стройная умница.
О ней говорят все в окрестности.
Её привечают на улицах.
Вот Маша приходит на станцию.
Не ней форма синяя летняя.
Она заполняет квитанции
Штрафует когда безбилетников.

Интрига у этой истории,
Как в пышке, изюминкой греется.
Ведь Маша не знается с Борею
С ним, вряд ли, когда-нибудь встретится.
А фабула повести пориста.
Пройдёт много лет и окажется:
У Маши стал почерк убористым,
А Боря писать стал размашисто...

                август 2002 г.


Рецензии
Мне очень понравилось.

Андреи Межеричер   16.12.2017 06:55     Заявить о нарушении
Спасибо. У Вас хороший вкус))

Геннна Горлов   16.12.2017 21:00   Заявить о нарушении
Я лишь скромный читатель, а вот вкус у автора действительно хорош.

Андреи Межеричер   17.12.2017 00:35   Заявить о нарушении