Кто мы?

Кто мы? Прожигатели времени...
Будто рыбы в сетях потребностей.
Словно пыль на земной поверхности,
Здравый смысл давит тяжким бременем.

Нас волнует счетов количество,
Страсть к наживе итог -  бессонница,
Где мораль  и честь к полу клонится
Совесть уж давно обналичена...

Голос разума еле слышится!
Бьется где-то добро в агонии,
А от злобы идёт зловоние.
Нам ещё  в этом смраде дышится?!

Как, не стать на поверку монстрами?
Обезвредить вирус бездушия,
Залечить порок равнодушия
И остаться  людьми... Не поздно ли?

Перспективы, увы, не радуют,
Окружает ложь эфемерная,
Только вниз... Нам дорога «верная»
Ниже плинтуса ведь не падают?!

Нам бы к Свету идти дорогою!
Вспомнить все прописные истины,
Выбрать правильный путь единственный
Пока можно... Исправить многое.


Рецензии
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.