Барка

Я была тогда еще ребенком,
Верила и сказкам и мечтам,
Трепетала станом девы тонким
И пила слова как фимиам.

В блеске от луны стояла чудном
И в ночной видала тишине,
Как плыла в потоке изумрудном,
Барка с капитаном на корме.

Крики снизу слышала - царица,
Подари нам мир свой неземной
И забилось сердце словно птица,
Пойманная в клетке золотой.

Буря поднялась, вдруг закрутила
И змея мелькнула в тростниках,
Небо будто синее горнило,
Разлилось пронзенное в ветрах.

В молниях разбилась моя барка
И под крики дивных белых птиц,
Призраком на скалах я неярким,
Стала в окруженьи смуглых жриц.

Волосы вверху мои в полете,
Барки внизу скачут по волнам
И я плачу, зная точно что-то,
Что несу я смерть всем морякам.


Рецензии
Настоящяя русалочка, Серена...Слова прямо льются, великолепное произведение.

Милена Тамми   12.12.2017 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое, я очень тронута, иногда у меня получается, когда находит настроение ))))

Людмила Преображенская   13.12.2017 13:43   Заявить о нарушении