Думы старого кота

Я просто кот. Я просто жил.
Мышей хозяину ловил.
Его любил. И жизнь любил.
Года прошли. Но  прежних сил,
Увы, уж нету у меня.
Люблю погреться у огня –
/И чтобы гладили меня,
За лень и старость не браня/ –
Всё вспоминать, каким я  был,
Когда весь мир вокруг любил.
Когда на всё хватало сил…

И всё же я счастливым был.


8 – 9 декабря 2017г.


Рецензии