Ты приходишь

Ты приходишь ко мне, как опричник,
Как ведомый наживой баскак.
Я б сказала ещё неприличней,
Но не буду, понятно и так.

Изымая последние силы
Из пропитанных кровью телес,
Ты всё так же смеёшься, мой милый,
Красотою достойный небес.

Посмотри же в глаза на прощанье,
Покажи свой бессильный оскал.
То не зверь обложил меня данью -
Прокажённый меня приласкал.

Для тебя мне и яда не жалко,
Только выпила весь уж сама.
Так не стой же - откинь одеялко,
И твой мрак поглотит моя тьма.


Рецензии