О России

О России много было сказано,
Но надеюсь, я не повторюсь.
Кто сказал, Россия ваша грязная?
Я ей с детства, сызмальства горжусь!

Кто сказал,что Русь моя немытая?
Чистая, и я ей не напьюсь!
Кто сказал, что Богом позабытая?
Утро каждое на образа крещусь.

Русским духом, мне легко так дышится,
Многотравьем скошенной травы.
Пусть и вам когда нибудь услышится,
Как поют в России соловьи.

Кто сказал, что здесь медведи бегают?
Что в России лютая зима?
А какую цель они преследуют?
Чем плоха им Родина моя?

Стыдно мне за тех, кто только сетует,
И клевещет на святую Русь.
А Россия верным курсом следует!
Я медведей, просто не боюсь.

Золотом зарделась над страной заря.
Солнце косы у берёз плетёт.
Без тебя Россия, мне не жить ни дня!
Без поэтов лира не живёт....


Рецензии