Почему дороги наши раньше не сомкнулись?

         
           Однажды наступил День, когда на вопрос
           собеседника (по телефону), кем я тебе
           прихожусь, ты вполне искренно (и, забыв,
           что я рядом) ответила: «Пожалуй, ближе   
           и роднее его нет». Тогда-то и родились 
           эти первые строки тебе.       
                Марине Ч.

  Хватит бороздить мне белый свет –
Ты сказала: «Ближе и роднее тебя нет».
Хватит рыскать мне голодным взглядом –
Ты сказала: «Словно мы всю жизнь прожили рядом».

  Хватит мучить философии законы –
Ты сказала: «Словно мы всю жизньс тобой знакомы».
Будет сетовать на дождь, на вечер непогожий –
Ты сказала: «Как мы удивительно похожи!»

  Где мы раньше были? Почему не вместе?
Как в глубоком сне бежали мы, топчась на месте.
Отчего я вновь и вновь сказать не смею
То, что Ты сказала прямо: «Я всегда была твоею».
    
  Почему дороги наши раньше не сомкнулись?
Паруса судьбы единым ветром не надулись?
Почему отдельно мы прожили молодые годы?
Испытали врозь удачи и невзгоды?

  Почему смеялись врозь мы, радовались, пели?
Почему встречали врозь весенние капели?
Почему я ждал других, другим прощал грехи?
Почему любил других, другим писал стихи?

  Почему лишь так угодно было небесам,
Что к Тебе я раньше не нашел дороги сам?
Почему так долго длились годы, и не пробил час
Навсегда прийти к Тебе, как я пришел сейчас!
         
                Октябрь  2001г
 


Рецензии