В Ресторане

В удавке жаркой подземелья,
Рабочие снуют как звери.
В потоке бреда ресторана в Понедельник,
Вор многократно повторит, что ты - бездельник.

Ты голоден, как зверь, среди потока явств.
От кофе бодр, загнешся скоро от лекарств.
Вот стол: заказ, пролив, отказ.
Вот гость, мудак, не оплатив заказ,
Сбежал на всех порах, нажав на газ...
Испорчен день, пропали твои деньги,
Всё - в который раз.


Ты, мысленно желая, чтоб на вора голову свалился унитаз,
Несёшься дальше залом, словно раненый олень.
Срывается улыбка, дергается глаз,
Но: "Ваш готов заказ" и "Добрый день!"


Все у хозяев здесь сыто-крыто,
А ты работе радуйся, давай,
Жуй молча у корыта.
На жизнь скупись и лишь глазей.
Не только здесь, у многих из нас,
Сон иль работа каждый час,
Все без семьи и без друзей.
Мечтай о лучшем и борись,
О вечный раб страны своей!



08.08.2017


Рецензии