Крутится тарелочка

Крутится тарелочка по кругу,
По ошибке заскочил недавно к другу.
Встретила хозяйка молодая,
Не супруга,а совсем другая.
Нежные веснушки по вискам,
Детская усмешка на губах.
Извините!Я ошибся домом.
А в глазах тоска с немым укором.
Словно громыхнуло где-то громом,
Пронеслось былое вновь погромом.
На меня с мольберта смотрит пташка,
Бывшая жена его Наташка,
Рядом с ней цветы в красивой вазе,
И сквозит картина солнечным экстазом...
Прошлое виднее с расстояния,
Рисовать чтоб возбуждать желанья,
К тому,что было рядом и ушло.
А другое не приплыло,не пришло,
Прилетело бабочкой воздушной,
На репей колючий не послушный.
Когда цветы увядшая солома,
Мы букет всегда несём из дома.
Так и прошлое сыграет с нами шутку,
Отдав назад,что брали на минутку.


Рецензии