Вишну

Интересы мои известны,
Я такой же, как был вчера:
Некрасивые поэтессы,
Симпатичные доктора.

Взором пламенным окинув,
Всех собравшихся на пиру:
Расскажите-ка мне, акыны,
Кем пред вами я тут слыву?

Пусть ни слова не будет лишним
Я одним обойдусь вполне,
Видит бог, и тот бог мой - Вишну,
Вишню я прилучил к лозе.

Тоже ягода, те же кости,
И примерно чрез тот же срок,
Соберутся на тризну гости,
На кроваво-вишневый сок.

Солнца диск покачнется пьяный,
Я в вишневый закат войду,
Исцеляя свои изъяны,
Разбодяживая беду.


Рецензии