Нет конечной точки у кольца

Мы каждый получаем от рожденья
Свою судьбу, свое происхожденье
Всю жизнь потом пытаемся понять
Что можем, не рискуя, изменять
Но как бы в жизни люди не старались
В итоге не особо изменялись
Все то, что нам дала уже природа
Не в силах изменить рука народа
И ум, и совесть, подлость или честь
Все это от рожденья уже есть
Конечно, есть еще у нас душа
Которая нас учит не спеша
Душа нас учит, учит и страдает
И все огрехи наши понимает
Но неизбежным кажется одно
Понять все это всем не суждено
И на людей не надо обижаться
Когда над вами будут вдруг смеяться
Пусть даже эволюция идет
Но подлость никогда не пропадет
Всегда на свете будут подлецы
Давно так утверждают мудрецы
И в этом смысл - для сохраненья рода
Борьбу добра и зла устроила природа
Все наши муки, страсти и метанья
Лежат в основе сути мирозданья
Да, человек, немножечко, творец
Но он не Бог, признаем, наконец
Не надо в голову втемяшивать народу
Что нам во всем дано понять природу
Вопросы будут в жизни без конца
Как нет конечной точки у кольца.


Рецензии