кубик-рубик

Кубик-рубик крути-верти,
спозаранок руби дрова.
На востоке фон
- не ахти!
А на западе
-синева
пробивается из белил,
из берилла в аквамарин.
Хочешь, в нищенство забери,
хочешь, щедростью умори.
В окоёме снегов полны
корабельные кузова.
Мне отмерено две зимы
вербовать тебя, узнавать.
По прогнозам в четверг Уран
снова выйдет на Марс войной.
Мне бальзамом стекать у ран,
и молиться за Марс одной.
И за Марс, и за нас...за нас...
впрок, запасливо, на потом.
Не до касок, не до кирас -
был бы просто очаг и дом,
и на западе синева...
и восток, пускай, не ахти.
И зелёные дерева
продолжают себе расти.


Рецензии
Отличное сочетание космического и человеческого)

Настасья Нечаева   11.12.2017 08:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Настасья! От души!

Мафио   10.12.2017 10:36   Заявить о нарушении
человек - отдельно взятый космос )

Эризо   11.12.2017 15:20   Заявить о нарушении
🚀🚀🚀💫 как-то так)

Мафио   11.12.2017 15:34   Заявить о нарушении