Тоскливая осень

Осень листья в янтаре,
Дождик сыпет в октябре,
В ноябре всё опадает,
Листья землю устилают.

Солнце прячется за тучки,
Вся земля горит огнём,
Расплескались с неба краски,
Красно-жёлтым ковром.

Всё прекрасно, мило, ярко,
Только мне уж грустно как-то,
Лето кончилось так быстро,
И остались только листья.

Только хмурые денёчки,
И дождливые комочки,
Лужи, буд-то зеркала,
В душу заползла тоска.

Нет тепла и снова кофты,
Шапки, шарфы, свитера,
Так печально и тоскливо,
В спячку прилегла душа.


Рецензии