Анадырь

Какой ещё тут нужен поводырь,
Когда со зреньем, вроде, всё прекрасно.
Ты видишь, здесь теперь огнеопасно,
И надо брать билет на Анадырь.

Тебе показан север и снега,
Чтобы душа навек не перегрелась.
И ей с утра вновь очень захотелось
Всё погасить, что жгло её вчера.

Самих себя нам надо изгонять
Из прошлого, лукавого пристрастья,
Освобождаясь от его всевластья,
Когда начнёт нас слишком доставать.

-Что медлишь ты? Пора уже проститься.
-Не стану я отсюда уезжать.
От самого себя не убежать,
А пламень тот снегам не подчинится…


(Фото С.Верхотуровой)


Рецензии