Разговор с Богом

ОТЕЦ! Я В МИРЕ БЫЛ ГОНИМ,
ТЫ ДАЛ СТРАДАТЬ МНЕ СЕРДЦЕМ МНОГО,
Я БЫЛ И БЛИЗКИМИ РАНИМ,
И ЖИЗНЬЮ БЫЛ НАКАЗАН СТРОГО,
ЗА ЧТО ТЫ ДАЛ ДУШЕ СТРАДАТЬ,
И ПРИНИМАТЬ УДАРЫ ТЕЛУ,
ВЕДЬ БЛИЖНИЙ МОГ МЕНЯ ОБНЯТЬ,
А НЕ МЕТАТЬ СО ЗЛОСТЬЮ СТРЕЛЫ,
Я ПРИНИМАТЬ ПРИВЫК УДАР,
И ОТРАЖАТЬ ВРАГОВ НАПАДКИ,
СМИРЕНИЕМ, МНЕ ЭТОТ ДАР,
СТАЛ С ВОЗРАСТОМ, КАК САХАР, СЛАДКИМ,
Я СТАЛ В МОЛИТВЕ ТВЕРД И СМЕЛ,
ТЕПЕРЬ ПРОШУ Я ИСПЫТАНИЙ,
ТЫ ИСПЫТАТЬ МЕНЯ ХОТЕЛ,
КОГДА К ТЕБЕ ТЯНУЛ Я ДЛАНИ,
ЧТО Ж, ПРИНИМАЮ ТВОЙ УРОК,
ВСЕ ОТ ТЕБЯ ДЛЯ СЕРДЦА БЛАГО,
ВСЕМУ ТОБОЙ НАЗНАЧЕН СРОК,
ЗА ПОДВИГОМ СТОИТ ОТВАГА,
И Я МОЛЮСЬ В НОЧНОЙ ТИШИ,
ЧТОБ ТЫ НЕ СКОРБЬ ОТВЕЛ РУКОЮ,
А ДАЛ ДЛЯ СТРАЖДУЩЕЙ ДУШИ,
ЛИШЬ ДОЛГОЖДАННОГО ПОКОЯ,
И ЛИШЬ ПРОЙДЯ СВОЙ ДОЛГИЙ ПУТЬ,
Я ПОНЯЛ, ЧТО УРОКИ ВЕРНЫ,
ОТЕЦ! ТЫ В РАЙ ХОТЕЛ ВЕРНУТЬ,
МЕНЯ И ОЧИЩАЛ ОТ СКВЕРНЫ,
А ВРАГ УЧИЛ МЕНЯ ЛЮБИТЬ,
КОГДА ОТ БОЛИ СЕРДЦЕ НЫЛО,
Я ДОЛЖЕН О СЕБЕ ЗАБЫТЬ,
ЧТОБ СЕРДЦЕ К НЕБУ НЕ ОСТЫЛО.


Рецензии