Сказка Ночной музыкант 749

Давид припомнил, что имеет тоже
В суме своей похожих три листа.
Цветок окаменел, спасая Тару,
Но форма их похожа неспроста.

Скрипач достал его и удивился.
Цветок в руках, конечно, не ожил,
Но цветом своих листьев изменился,
И стал вдруг также нежно-голубым.

А волшебство в пещере продолжалось.
Пульсирующий свет стал чаще «бить».
Гора же, выдав голосом волненье,
Вновь с юношами стала говорить:

«Итак, я вам сейчас задам вопросы
С разрывом между ними в полчаса:
«Скажите без чего никто на свете
Не сможет воплотить в жизнь чудеса?»

Вопрос был непростой, и его сложность
Парней застала, я скажу, врасплох.
Хотя ответ был прост на самом деле,
Но, как в любой загадке, нёс подвох.

Дивад развёл лишь в сторону руками,
Тем, дав понять, что он ответ не знал.
Давид не просто напряжённо думал,
А в музыке всё это представлял.

Ему не раз возможность представлялась
Волшебные дела душой творить.
Что он желал, под звуки представлялось,
И он мысль в явь смог этим воплотить.

Игра несла магическую силу,
Но ведь играть, как он, не каждый мог!
Какой же удивительною силой
Всех смертных наделял великий Бог?


Рецензии