Подснежники

Проснулся снег. Идет чуть слышно
Из ниоткуда в никуда.
Земля оттаявшая дышит,
В реке ломая панцирь льда.
Ни сердцем, ни умом, ни взглядом
Тот тонкий миг неуловим:
Вчера весна шагала рядом,
Сегодня нет ее – лови!
Уже не за горами лето.
Как сок в березе – в жилах кровь.
Вот-вот веселая планета
Напомнит сердцу про любовь.
Мне тоже хочется проснуться,
Как зеленеющий лесок.
В холодной речке окунуться,
Упасть на шелковый песок.
Бреду походкою усталой.
Как утром здорово в лесу!
Пока любимая не встала –
Я ей подснежники несу.


Рецензии